Pink Transparent Star My Ordinary Diary ◕‿◕: Teror Pocong Di Malam Helloween!! (beneran!)

31 Okt 2012

Teror Pocong Di Malam Helloween!! (beneran!)

Allohaa readers!http://eemoticons.net *joged gangnam style*
ahh...sebel,kemaren gue udah ngepost panjang2 tinggal publish doank,eh malah komputer eror,gini nih kalo ngepost dari komputer kantor yang masih lebih mengutamakan penggunaan internet explorer dibanding kan mozilla dan chrome #harigini?? *ceritanya curcol*
oke,jangan pertanyakan kenapa si emak2 kece ini baru nongol sekarang,kemaren udah gue jelasin di postingan gue yang hilang,jadi no replay lagi okeh! http://eemoticons.net

Aniwey kalian pasti bingung,kok judul post gue kali ini "teror pocong dimalam hellowen!!" pake embel "beneran" segala, http://eemoticons.netGue cuma sekedar mastiin kalian gak terpengaruh dengan posting gue sebelumnya yang berjudul "foto penampakan penghuni rumah gue" ,soalnya kali ini gue serius tentang post gue,dan cerita yang gue ketik pake keyboard dan server kantor ini benar2 murni tanpa rekayasa genetika #halah ngaco!

Semalam tepat pada tanggal 30 oktober 2012 seperti yang kita tau diperingati sebagai hellowwen day alias hari hellowen yang sebenarnya lebih banyak dirayakan di luar negeri ketimbang di negeri sendiri. Kalo orang barat sih biasanya pake acara costum party segala dimana mereka pake kostum2 hantu untuk merayakan malam hellowen. Nah,ditempat gue tadi malam itu hawa mistisnya berasa banget,kayaknya lebih serem dari pada hellowen yang sebenarnya,pasalnya ditempat gue khususnya kota jambi,heboh teror pocong SMP unggul!!! *harus bilang WOW dong*http://eemoticons.net#maksa

Bermula dari status BBM sekitar 3 hari yang lalu,beberapa temen gue update status yang intinya mengatakan kalau ada pocong di SMP unggul talang banjar. Gue sih ketawa aja,ngapain tuh pocong di SMP?mau ngajar?atau ikutan belajar?http://eemoticons.net 

Lalu tadi malam sekitar jam 11 RU BBM mulai ramai update status tentang pocong,mulanya salah satu teman BC ke BBM gue,dia bilang
"karna pocong sedang melegenda,ayo kita nyanyikan lagu2 pocong!
ada apa dengan pocong by melly G,
pandangi pocong malam ini by jikustik
pocong juga manusia by seurius
hargai pocong by armada
dan alamat pocong by ayu ting2"

Gue pikir sih biasa,jadi gue bales
"ayo kita nyanyi losing my pocong by lee seung gi
will you merry pocong by lee seung gi
the pocong by SNSD
Mr.pocong by SUJU
karna pocongnya udah sampe ke korea" http://eemoticons.net

Gue sih ga mikir yang macem2 sampe akhirnya RU mulai ramai,ada yang bilang
"pocong mendunia!!"
"teror pocong merajalela!!"
"oyy jadi2 lah ngomongin pocong,dak (gak) penting nian(banget)"
"malam ini sangat magis"
"tuh pocong pasti takut sama aku"
"semua orang sibuk dengan pocong,aku dengan pacar bae (aja) lah"
dan status yang lebih meyakinkan mengatakan
"talang banjar macet total gara2 prosesi bongkar kuburan!,heboh banget sih sama si pocii"

Nah itu dia!status trakhir salah satu temanku mulai mengusik sanubariku. ini di jambi sebenarnya ada apa sih?? maklum aja aku kan di bulian.
gue mulai tanya semua temen2 yang update status tentang pocong,dan jawaban yang gue dapet sangat tidak masuk akal dan serem juga sihhttp://eemoticons.net  

Katanya sekitar 3 hari yang lalu ada orang yang meninggal,karna dia menganut ilmu sesat,jadi proses penguburannya tidak sesuai dengan syariat islam. Selain tidak dimandikan,tidak diazani,tali pocong gak di buka dan yang lebih parah posisi mayat dalam liang itu terlentang. Nah gara2 itu sudah tiga hari ini warga sekitar area pemakaman dihantui arwah si pocong yang gentayangan dan minta dibuka tali pocongnya. Konon si pocii yang penasaran itu datang ke rumah2 warga dan selalu menampakkan diri di sekitar area pemakaman. Makanya malam ini makannya mau dibongkar lagi, Serem iya,tapi rasa2nya gak masuk akal,orang mati ya arwahnya udah di tempat lain,mana bisa gentayangan.

Tapi temen gue itu bilang ini beneran,dan dia ngirimin gue foto suasana area pembongkaran makam yang ramenya kayak mau nonton konser SUJU. Pas gue liat sih,gambarnya ga begitu jelas karna sedikit cahaya dan memang keliatan tuh kepala2manusia yang bejibun kayak lagi nonton layar tancep,tapiii....entah kenapa gue mulai terusik dengan sesuatu di sebelah kiri foto yang keliatan lain dan........ASTAGA! ITU POCIII!!http://eemoticons.net 
Temen gue aja baru sadar kalo difoto itu emanga ada penampakan seperti pocong,yang serba putih dan paling mencolok sendiri,karna kepala itu poci nongol di atas kepala orang2 yang lagi bejibun.Pas gue sebar foto itu banyak yg bilang itu kayaknya pocii yang pengen ikutan ngeksis #halah.
dalam hal ini sorii banget gue gak bisa tampilin fotonya karna BB gue lagi dibawa laki gue,dan kemungkinan 3 hari dia gak pulang. Status BBM nya juga sori banget ga bisa pake foto aja,nanti kalo BB nya udah ada sama gue,gue publish deh fotonya.

Yang jelas gara2 tuh foto,gue jadi mulai parno nih,bahkan pas temen gue bilang "awas si pocong bakal dateng ke rumah kau" gak mungkin dong,jambi-bulian kan jauh, "jangan takabur,pocongnya kan bisa naik travel!http://eemoticons.net HAAA?? gak kebayang deh kalo poci naek travel kerumah gue,tapi serem juga yaa,mungkin bisa2 pingsan berdiri gue *udah pingsan,berdiri sendiri lalu lari*.

Yupp.hellowen yang sebenarnya menurut gue gak penting malah terasa mencekam,apalagi gue sendirian dirumah,laki gue pergi keluar sebentar. Alamaaak!,gue kebayang poci yang naik travel lalu sampe didepan rumah gue sambil bilang "mbak...mbak,bukain tali pocong saya...." KYAAAAAAA...!!http://eemoticons.net *lalu mati*http://eemoticons.net.

Haduh! udah ah! segitu aja post gue di pagi awal november yang berbahagia sekaligus bikin galau,soalnya tanggal 4 november oppa Lee seung gi *pujaan hatiku* mau datang ke indonesia tepatnya ke jakarta dan gue gak bisa nonton karna jarak yang memisahkan *aduh kenapa malah curcol sih!*.    
 
See you di post selanjutnya!http://eemoticons.net 


   


11 komentar:

  1. Gila mbak, ini malam jumat looh. Jadi parno nih baca postingan nya:/

    BalasHapus
    Balasan
    1. malam hellowwen kemaren saya lebih parno lagi,sampe gak bisa tidur malah!hehe

      Hapus
  2. udah baca sampe abis, nungguin fotonya eh ternyata -___-
    penasaran maaaakkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenangg,ini fotonya mau di unggah di blog

      Hapus
  3. saya baru sempat bisa follow blog anda, (wifie lagi cepet hehe) salam kenal salam blogger energi .... follbeck ea ea ea

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih,btw follownya di sebelah mana yaa..hahaha ,kelamaan ga ngeblog,jadi lupa

      Hapus
  4. Wkwkwkwk..
    Jadi ini maksud anda poconggg jdi trending topic??
    :p

    BalasHapus
  5. serem..
    helloween itu ga penting bagi gue. Yang disuruh agama gue aja masih bolong-bolong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya sih emang ga penting secara itu budaya barat,tapi karna ada pociinya mendadak jadi penting,haha

      Hapus
  6. Wih ... ini pernah gue baca sepertinya :3

    Tapi silent reader ... ternyata betulan setelah lihat posting selanjutnya (@,@)

    Jadi, merinding :3

    @Salam Kenal

    A+ Rayen Zone +A

    BalasHapus