Pink Transparent Star My Ordinary Diary ◕‿◕: 2012

29 Nov 2012

Foto Penampakan Poci (sorry baru update)

Selamat siang readers!
#quickpost #quickpost!
sorry baru update,gue sibuk banget readers,rutinitas sebagai admin asuransi ternyata sukses membuat gue jarang buka blog,ga tau nih udah berapa abad blog gue ngegantung kaya gini *alah lebay*,padahal gue udah janji mau update foto penampakan poci,sampe banyak yang nanyain nih *PD betul ya gue?*. Tapi ini serius,sebut saja @Djanuarief  yang setiap mention twitter gue selalu nanyain foto poci,ngefans apa yak?hihi

Anyway langsung aja nih,dari pada penasaran dengan kejelasan dari post gue terdahulu baca: "teror pocong di malam hellowen" langsung aja,cekidot ini foto pocinya...perhatiin yg dilingkaran merah ya..   

31 Okt 2012

Teror Pocong Di Malam Helloween!! (beneran!)

Allohaa readers!http://eemoticons.net *joged gangnam style*
ahh...sebel,kemaren gue udah ngepost panjang2 tinggal publish doank,eh malah komputer eror,gini nih kalo ngepost dari komputer kantor yang masih lebih mengutamakan penggunaan internet explorer dibanding kan mozilla dan chrome #harigini?? *ceritanya curcol*
oke,jangan pertanyakan kenapa si emak2 kece ini baru nongol sekarang,kemaren udah gue jelasin di postingan gue yang hilang,jadi no replay lagi okeh! http://eemoticons.net

Aniwey kalian pasti bingung,kok judul post gue kali ini "teror pocong dimalam hellowen!!" pake embel "beneran" segala, http://eemoticons.netGue cuma sekedar mastiin kalian gak terpengaruh dengan posting gue sebelumnya yang berjudul "foto penampakan penghuni rumah gue" ,soalnya kali ini gue serius tentang post gue,dan cerita yang gue ketik pake keyboard dan server kantor ini benar2 murni tanpa rekayasa genetika #halah ngaco!

7 Agt 2012

Kutukan Sang Mantan

Holla readers....
Nongol lagi nih emak2 narsis binti manis yang selalu gemesin dan bikin pengen muntah *ember mana ember*http://eemoticons.net. Gue lagi terkena serangan galau tingkat kabupaten nih,semenjak kemaren malem mimpi aneh tentang mantan yang bikin gue jadi kepikiran "apa gue terkena kutukan sang mantan?".
Sebelumnya gue mau kasih tau *daripada salah sangka*,gue bukan seorang jomblowati yang gagal move on dan terkena kutukan sang mantan sampe termimpi2 *bukan yang itu*,secara gue kan udah merid,udah punya anak lagi,trus apa hubungannya dong sama mantan yang tertinggal??
"sepertinya gue dikutuk"http://eemoticons.net                                      

4 Agt 2012

Bahagianya seorang ibu,lengkap sudah!

Selamat pagi readers di seluruh duniahttp://eemoticons.net *nari hula2*,gue lagi seneng loh,akhirnya kebahagiaan gue sebagai ibu2 muda yang manis dan narsis lengkap sudah. Putra semata wayang gue yang gue cintai dengan seluruh jiwa raga gue akhirnya bisa jalan,*sihiiiyyy*http://eemoticons.net. Ibu mana sih yang gak bahagia melihat anak tersayang sudah bisa jalan,apalagi idan anak gue tergolong "agak malas" untuk jalan. Gue gak tau kenapa,padahal idan punya ciri2 fisik sebagai bayi yang bakal cepet jalan,apalagi melihat riwayat papanya yang umur 9 bulan udah bisa jalan,dan 10 bulan udah ngacir kemana2. Belum lagi melihat kenyataan bahwa sekitar umur 8 bulan anak gue udah mulai berdiri walaupun masih bertumpu pada dinding atau badan manusia. Mulanya gue pikir,kalo kejadian kaya gini,umur 9 bulan idan pasti udah jalan,ternyata....  boro2 jalan,merangkak aja ank gue males.http://eemoticons.net

3 Agt 2012

Kangen Papa,Jauh... (Part 1)


Hari itu senin 21 mei 2012,sekitar pukul 17.00,papa mertua gue dipanggil menghadap yang maha kuasa. Siapa sangka,beliau yang empat hari lalu masih berkendara motor sambil nenteng2 gas 3kilo kini telah pergi untuk selamanya. Beliau pergi tanpa sepatah kata,beliau pergi tiba2,gue bener2 syok saat mesjid didekat rumah gue mengungumkan berita duka itu,apakah gue ini menantu keterlaluan yang tahu berita meninggal mertuanya lewat toa mesjid,ya allah,gue bener2 syok,badan gue sampe gemetaran karena gak percaya.


31 Jul 2012

Rumah Baru,Semangat Baru!


Heyhoo...heyhoo readersMySpace nongol lagi nih gue,si emak2 ababil yang sedang mencari jati diri #tsaaah *lempar granat*,ibaratnya tuh kayak artis korea yang udah lama vakum trus tiba2 comeback dengan album barunya,bikin kaget semua orang dan akhirnya albumnya meledak di tengah2 pasar *apa sih ngaco banget?*. Oke..oke daripada semakin ngaco nih emak2 ababil,gue mau sedikit pamer rumah baru gue,#taraaa...gimana,gimana?keren gak?MySpace .

 Rumah baru suasana baru,jadi semangat mau ngepost nih...hehe,tadi malam iseng baca2 coment temen2 readers semua,ternyata banyak yang menantikan post gue #huhu~ *pede amat* .Sorry selama ini gak nongol,gue sebenarnya baru pulang dari gunung kidul,mencari yang namanya mas ilham *sory,yang itu ngaco*,yah tapi itu bener kok *bukan gunung kidulnya*,tapi seperti para blogerwan-blogerwati yang menemui jalan buntu,kemudian masuk kelorong waktu,dan tersesat dirumah hantu *aduh plis deh* otak gue bantet lagi,gak ada inspirasi apa2,padahal sebenarnya banyak yang mau gue post,tapi ya itu...gak semangat mau nulis,makanya gue ganti template,biar semangat dikit.MySpace.


4 Jun 2012

Postingan yang tertunda

           Ehm,,,hay-hay readers...!!MySpace. Lama nggak update ini blog,kangen juga sama kalian semua,sebenarnya banyak banget hal yang pengen gue tulis di blog ini,tapi banyak hal pula yang bikin gue nggak bisa online buat update blog. Mungkin kalian berpikir gue ini blogger nggak tau diri,blogger nggak bertanggung jawab,blogger sombong dan semacamnya yang patut dienyahkan dari muka bumi,terserah lah anda berpikir apa. Tapi sebelum gue di buang ke kali buat dienyahkan dari muka bumi,gue mau klarifikasi tentang ketidak aktifan gue baik itu di grup kancut keblenger,pourix blogger khususnya di dunia perbloggeran. Bedewey sebelum gue nyebutin alasannya,gue mau bilang kalo tulisan gue ini terpaksa gue bikin satu paragraf karena enter gue jebol *enter cadangan juga*,jadi bacanya mungkin agak bingung,tapi harap maklum yah.MySpace.

19 Apr 2012

Art of chibi "setengah mampus"

Heyhoo...heyhoo readers!!
Selamat subuh...*ngepost subuh2 lagi*. Biasalah yamg namanya morning inspiration itu selalu fresh,meskipun yg ngepost mukanya gak fresh sama sekali *malah ada ilernya sedikit*,tapi tetep gw paling seneng yg namanya ngepost pagi2. Sedikit info pemirsah,penyakit gw koq semakin parah yah?kalo beberapa hari yang lalu hidung gw meler2 sampe ingusnya berember2,nah sekarang gw kena batuk kering juga. Sakit banget kalo batuk,sampe2 suara gw yg sekseh ini hilang pemirsah,gak bisa nyanyi gw!,padahal hari ini mau comeback dimusic corner featuring super junior *halah,kok jadi ngaco!*MySpace.

Menurut pantauan mata batin gw,akhir2 ini di grup "Kancut Keblenger" dan "Pourix Blogger" lagi heboh pada bikin dan minta dibikinin ART. Sampe2 mereka bilang photoshop itu sotoshop,gw agak bingung,itu nama aplikasi baru atau nama makanan yang merupakan perpaduan antara soto padang dengan sop tulang?menurut Epic *yang bikin heboh dunia dengan artnya* sotoshop dan photoshop itu sama.
"gue dapet istilah kayak gitu dari kaskus"
HAA..KAKUS???MySpace *rabun ayam*

18 Apr 2012

Foto penampakan penghuni rumah gue

Readers,kali ini gw serius,gw gak lagi bercanda,ini bener2 nyata,dan tidak ada yang dibuat2,tidak ada edit2an pake sotoshop apalagi sotoayam. Ini bener2 asli langsung dari hape gw.
Akhir2 ini gw merasa "diganggu" oleh suara2 aneh yang kalo malam selalu terdengar seperti sedang menangis dan bikin tidur gw jadi gak tenang. Tentu saja tidur orang serumah jadi terganggu dengan suara yang berasal dari belakang rumah gw.
Akhirnya kami sekeluarga mengecek kebelakang rumah
.......tidak ada siapa2 MySpace
.......trus suara tadi itu suara apa donk?gw mulai cemas.

Anehnya begitu kami keluar,suara itu mendadak lenyap. Dan begitu kami kembali untuk melanjutkan tidur,suara itu terdengar lagi,benar2 menyayat hati seakan-akan berteriak minta tolong,dan bikin gw gak bisa tidur karna ketakutan. Gw baca doa tidur dan ayat kursi,akhirnya gw baru bisa terlelap.

17 Apr 2012

Kasih ibu sepanjang masa

Selamat pagi,siang,sore,malam,tengah malam,dan selamat subuh readers! *ketahuan ngepost subuh2*.
*nyedot ingus* #hii jorokk! MySpace. Sory,gw lagi sakit nih,makanya udah lama blog gw gak dipost,udah beberapa hari ini gw terjangkit flu,batuk,demam2,dan meriang2,kepala pusing,dan perut beerkunang2 *banyak kali?*. Meski gak separah flu burung,tapi gw ngerasa drop banget,apalagi profesi sehari2 gw sebagai emak2 dengan seorang bayi imut berumur 9 bulan memaksa gw untuk tetap bangkit dari kubur dan tetap mengurus buah hati tercinta meskipun kondisi lagi gak fit,maklum gw belum punya baby siter,jadi mau gak mau semua tetep gw kerjain.

Lalu,apa hubungannya judul post gw kali ini dengan penyakit gw?
Readers,kalo lo sedang sakit,siapa yang lo inginkan berada disisi lo untuk sekedar mijit2 kepala lo,gosokin minyak kayu putih di punggung lo,atau sekedar mengantarkan bubur plus teh hangat kekamar lo?
A.  Tetangga sebelah yang bahenol *badan hebat otak nol*
B.  Satpam sekolah
C.  Ibu yang udah ngebrojolin elo *berasa kayak UN aja*MySpace

9 Apr 2012

Kancut Keblenger

Akhirnyaa...setelah ribuan tahun lamanya gue menunggu kepastian jawaban cinta dari lee seung gi,akhirnya dia jawab juga pernyataan cinta gw,
"IYA!,elo gw terima!"
"Jadi apa oppa?"
"Jadi BABU gw" #hening... MySpace

Oke,abaikan saja khayalan tingkat kecamatan gw tadi,sebenernya gw lagi seneng,bukan seneng karna oppa minta gw jadi babunya *bukan yg itu MySpace *,tapi gw seneng akhirnya gw diaprove juga di grup "Kancut Keblenger" 
Kancut Keblenger
Buat blogger yang gak tau apa itu kancut keblenger berarti bukan blogger namanya *pasti jarang blogwalking*,gw yang masih newbie aja tau,soalnya pertama kali gw buat blog trus jalan2 keblog orang yang gw liat yah 2 gambar kancut diatas. Pertama liat,gw shyok banget,gw pikir yg punya blog pake gambar ginian pasti otak nya OMES stadium 4,trus gw tinggalin tuh blog sangking il-filnya,tapi dateng keblog yang satu lagi kok masih ada gambar 2 kancut itu? ini apasih? ,penasaran gw klik,dan JENGG..JENGG!,gw nyasar ke akun twitter Kancut Keblenger.

4 Apr 2012

Petualangan Idan Si Iwak Peyek (Part 3)

           Holla semuanyaa...baru sempet posting nih,bagian terakhir dari kisah petualangan anak gw tercinta. Heran,tiap kali mau ngepost ada aja godaan yg bikin gagal move on ngepost.
  1. Godaan untuk update status di facebook
  2. Godaan untuk gangguin timeline orang
  3. Godaan untuk ngedit2 foto gak jelas
  4. Godaan untuk blog walking dan lupa sama blog sendiri
  5. Godaan untuk makan okky jelly setiap hari *heyy tolong jgn ngawur!*
  6. Segala godaan yg akhirnya bikin blog gw gak jd di update *aduh tolong setan2 yg menggoda,enyah!*
            Dan godaan untuk ikutan kuis tiket gratis nonton konser SUJU yg diadakan oleh Twitternya Ratu Kancut yang ternyata cuma lelucon april mop alias tipuan. Sialan,ternyata gue dan sejuta umat manusia dimuka bumi ini kena april mopnya Miss Kancut.PHP  banget sih!,padahal gw udah ngarep untuk menang dan megang tiket suju buat dijual lagi *otak dagang*. Soalnya kalaupun menang,gw juga gak bakal bisa nonton. Konsernya jauh amat di Jakarta,pake apa gue kesana??? *pake becak*MySpace.

31 Mar 2012

Petualangan Idan Si Iwak Peyek (Part 2)

         Fiuuuhh...udah berapa hari yah gak posting blog?*ngitung pake calculator* maklum saja si mpunya blog baru pulang dari universal studio singapore lhoo??
 *yang percaya gila*MySpace
       Gak kok,gw baru pulang dari jambi,nginep sampe tiga hari disana,dan selama itu lah didalem otak gw yang terdalam tersimpan berjuta2 ide yang mau gw tuangkan di blog gw,tapi entah kenapa begitu sekarang boker didepan komputer otak gw malah bantat lagi kayak kue bolu yang kalo dijatuhkan dari lantai 3 gak hancur2 sangking bantatnya.
         Gw agak menyesalkan kenapa cerita tentang "Petualangan Idan si Iwak Peyek" bersambung dikala gw balik lagi kejambi dan menghabiskan sisa hidup gw selama 3 hari disana. Gw jadi merasa dilema diantara dua pilihan,kalo disambung lagi ceritanya maka kesannya akan terasa sangat basi kayak nasi yang dibiarkan jamuran berhari-hari,kalo tidak disambung maka ceritanya jadi gantung,dan gw bakal dikutuk jadi batu lagi *kayak maling kundang*. Oke lah,daripada tenggelam dalam dilema berkepanjangan lebih baik gw sambung lagi cerita tentang jagoan gw ini.

25 Mar 2012

Petualangan Idan Si Iwak Peyek (Part 1)

       Good  pagi  met morning readers!
       Sebenarnya gw gak minat mau ngepost apapun hari ini,tapi mengingat petualangan yg gw alami kemarin sangat menarik *menurut yg nulis tentunya*,oke lah,gw akan sedikit berbagi. Tau lagu iwak peyek kan?itu loh yg dinyanyiin sama trio harimau,akhir2 ini lagi booming banget di dunia infotaiment. Gw gak ngerti dimana boomingnya,karna tuh lagu menurut gw biasa aja,gak tau deh kalo menurut penggemar dangdut. Mendadak anak gw yg manis *kayak emaknya* dapet julukan iwak peyek #lhaa kok bisa??,begini ceritanya.
       Pagi2 seperti biasa,gw udah duduk manis didepan komputer,sekedar balas mention di twitter atau blogwalking di blognya Hana Ester  tentang anjingnya yang ternyata autis,dan kisah si Hana jalan2 sambil foto2 ala orang mau boker.

Salah satu ekspresi hana yg lagi nahan bokerMySpace 

24 Mar 2012

Pe-er 14

         Hallo para pemirsaa...
         Aduuuh dapet PR lagi nih gw *balik SD* .Kalo yg kemaren dapat timpukan PR 12,sekarang malah dapet 14 *makin banyak saja*,beneran deh pusing gw,kayak ngerjain soal statistik waktu SMA dulu. Sebenarnya PR ini udah lama dikasih,tapi baru bisa gw kerjain sekarang,makluumm orang sibuk *sibuk nyebokin anak*. Well,kali ini gw dapet timpukan PR dari "Leligulali's", ini dia foto tag-nya.

          Noh,gw yang no-4 *saking erornya lupa dilingkari*MySpace oke,abaikan saja,langsung saja pada PRnya.


20 Mar 2012

Kapan Gue Boker?

 
          Heyy??pertanyaan macam apa ini?jorok sekali bawa2 boker segala,bikin hilang nafsu makan,bikin eneg,mau muntah?bisa gak sih jangan nanya2 lagi tentang "Kapan gue boker?" ke gw?.
          Hollaaa readers!,gw lagi esmosi nih,mungkin judul2 post gw kali ini agak jorok gimanaaa gitu,khususnya buat lo yang lagi baca post gw sambil makan,dijamin langsung muntahMySpace  *sedia ember sebelum huekk*,jadi buat lo yang lagi makan habisin dulu isi piring lo, baru baca post gw,okee?.
          Kemarin mungkin adalah hari paling bikin eneg,gimana gak eneg,coba? tiap menit lo diberondong pertanyaan "Pi,bilo nenek ko berak?* ups sory* (Pi,kapan nenek nih **k?)" Parahnya pas lo lagi makan,lagi laper2nya,ada sepotong ayam guring  dipiring lo,ditanyain kayak gitu,asli,langsung hilang ayam guring,dikasih ke kucing lantaran gak nafsu makan lagi. Oke,itu bukan lo,tapi itu gw,itu gw wanita tidak berdosa yang jadi korban obat2an pelancar buang air besar. Kenapa harus gw? KENAPA!!MySpace  *nangis di pinggir jamban*

19 Mar 2012

Bikin Header Unik Ala Vye

       Good morning readers!
       Sudah liat header gw?banner gw?made in me loh *pamer*,beberapa hari ini gw asik utak-atik blog gw dan blog adik gw tercinta "Kiki-Reski". Kalo yang dulu2 header gw cuma judul "Vye Seunggi Diary" doank ,sekarang udah ada headernya,itu bikin sendiri lohh..unyu kan?*bangga*. Kalo ada yang liat header gw beberapa hari yang lalu pasti bentuknya kayak gini.

        Ssssssssttt..... cara bikin header ini sangat aneh,kalo lo pikir gw pake photoshop,itu salah besar,gw pake photoscape maa men!!,gw kepengen banget punya aplikasi PS di komputer gw,maklum laki gw gak perduli dengan urusan yang satu ini,jadi gw harus usaha cari sendiri. Sangking pengennya punya PS,gw minta link downloadnya sama temen gw gilang,dikasih sih,tapi downloadnya mampus gila!,diulang sekali lagi MAMPUS GILA!. Download dari jam 6 pagi sampe jam 2 siang itu baru 23%. #haaa??? Wajar mungkin soalnya kapasitasnya sampe 1,2 GB,hampir sama kayak game perfect world.. Gw ikhlas,gak apa yang penting gw dapet PS,10 tahun pun bakal gw tungguin,gw sampe rela gak buka apa2 dikomputer gw demi mempercepat download,laki gw yang mau main PW pun gak jadi main gara2 gw nyembah2 minta jangan buka PW dikomputer,nanti downloadnya tambah lama,untung dia pengertian,gak jadi main deh. Dengan sabar gw mantengin layar monitor sampe biji mata nyaris meloncat keluar. Eh,kamvretnya pas jam 4 sore downloadnya tiba2 failed sendiri,gw sampe teriak2 kayak orang gila.
        Akhirnya gw langsung buka Fb da mencaci maki si gilang,dan lo tau jawabannya apa?
       "mungkin downloadnya dibatasi  makanya failed sendiri,sorry", kamvrretttt...kenapa baru bilang! *banting meja*,dan jawaban lain si gilang yang bikin gw tambah esmosi dia bilang "beli aja kasetnya,paling cuma 7ribu". Wah beneran sesat nih anak,minta dikarungin kayaknya trus ditarok ditengah jalan biar digiles truk. Sekarang masalahnya gw gak tau dimana toko komputer ditempat ini. Maklum gw orang baru disini *baru 2tahun*,jarang keluar pula *anak kuburan,rumahan maksudnya*. Gw malah gak yakin ada toko komputer ditempat ini *ngejek amat*.
        Balik lagi pada header gw yang cupu ini. Gw pengen banget punya header,oke lah gw mulai bereksperimen dengan photoscape gw yang ada,gak ada photoshop,photoscape pun jadi *pribahasa baru*.
Gambar cewek yang rambut kuning itu gw dapet dari TUMBLR *sumpah gw gak tau bacanya gimana*,

             
           Sebenarnya di gambar itu ada tulisan I LOVE TUMBLR,dengan tool erase gw hapus tuh tulisan gak penting,trus gw mirror tuh gambar,trus disave. Sekarang ada 2 gambar yang sama dengan sisi berbeda.. Selanjutnya gw pake PAINT untuk bikin latar putih,udah itu gw combine di photoscape sehingga jadinya seperti ini


        Setelah itu baru lah gw main kan tool2 yang ada dalam photoscape hingga jadi begini


       Gw pajang deh,bangga banget gw dengan hasil buatan sendiri,meskipun gambarnya dari tumblr. Dan bannernya ini dia buatan pertama gw *bukan buatan gilang temen gw* yang langsung gw pajang


       Kemarin berkat blogwalking yang gw lakukan,gw dapet link editor photo online namanya PICNIC.
Dan disana lah gw buat header dan banner terbaru gw,header gw ambil di google dan langsung gw edit2,#TARRRAAA..!! hasil nya begini


      Thanks banget buat *gw lupa siapa namanya* atas petunjuknya,dan gw cukup puas dengan header dan banner yang sekarang *puasnya gak tau sampe kapan*. Gak tau kenapa gw ini orangnya kalo pembosan,ada widget baru CLIIING!,langsung mejeng diblog gw. Templatenya aja udah gak kehitung berapa kali gonta-ganti,sampe2 Hana Ester coment dipost gw.


        Ohh,tenang na,template gw ini clasix,jadi gak gretong. Daripada bayar template mending beli susu anak #ya gak?,tapi kayaknya gw udah puas lah dengan tampilan yang sekarang. Udah capek juga edit2 melulu,sekarang saatnya gw merehab blog adek gw "Kiki-reski",maklum gw emang suka ngedit2,dan untuk sementara yang jadi kelinci percobaaannya nya blog orang aja,bukan blog gw lagi.hehe... Ayuk yang mau tukeran banner dengan gw,ini linknya...


/t
     









 Pasang yah,,tar gw pasang balik di blog gw,biar rame nih blog. See you di postingan selanjutnyaa ... MySpace

13 Mar 2012

Persahabatan atau Cinta? (Part 4)

           HOLLAAAA....!!
          Vye comeback lagi,setelah beberapa tahun lamanya menjalani pertapaan digunung kidul demi untuk medapatkan ilham menulis lagi,asli selama itu otak gw blank banget,gak tau mau nulis apa diblog gw tecinta ini. Di konsep entri blog pun udah numpuk tulisan2 gak jelas yang buntu sebuntu otak sipenulis. Nah setelah bertahun2 lamanya bertapa sampai nyaris lumutan #SRIINNNGGG.... Akhirnya dapat ilham juga. Gw ingat label story gw yang masih keteran,ceritanya masih bersambung *tapi heran kenapa gak ada yg nanyain yah?*,beberapa hari yang lalu iseng gw ngepost tuh cerita diFb gw,dan sambutannya....


           Berbagai sambutan gw dapet,gw gak tau itu tulus atau gak *mudah2an aja iya*,ada yg ngancem gw suruh dilanjutin lah *ngancemnya serem banget*,ada yang muji posting gw,bahkan ada yang menghujat gw gara2 namanya ikut keseret2 dalam tulisan gw. Gw cuma ngepost ulang 2part cerita aja,sementara di blog gw baru sampe part3,oke2 daripada makin banyak yang penasaran dengan lanjutannya gw sambung lagi yahh... Oh ya,buat yang belum baca part sebelumnya baca aja disini...
Cinta sejati di tengah hutan (Part 1)
Lucky Strike (Part 2)
Cinta Segitiga (Part 3)

MySpaceMySpaceMySpace


          Dihari keempat gw disini (kota sabak),sepertinya ini adalah hari paling sial,memalukan plus bikin nyesek juga. Pagi-pagi....
BANJIIR...BANJIIR...!! teriak si "M" heboh yang bikin gw meloncat dari kasur dan mendapati semua barang2 gw basah,ternyata tadi malam hujan lebat dan air merembes entah dari mana dan membanjiri sudut kamar tempat kami meletakkan barang. Tapi itu apes pagi2,siangnya lebih apes lagi.
          Pas gw baru habis mandi (masih berbalut haduk),eh ada si Angga lewat didepan jendela kamar yang tembus pandang dari luar,gw gak tau kalo si Angga ngeliatin gw pake handuk,pas sadar...
         "Eh angga an**** (sensor)" teriak gw panik sambil balik lagi kekamar mandi.
         "Pergi kauu..!!" pekik gw dari dalam kamar mandi.
         "Seksi Vi...!!" seru angga sambil ketawa2.
         "PALAK KAU! (ungkapan kekesalan dalam bahasa jambi), PERGI KAUU...!!" pekik gw marah. Gak ada suara,gw ngintip,eh si Angga malah nempelin mukanya dikaca jendela!.
         "ANGGA MESUUUMMMM...!! BUDEE....!!" entah kenapa gw malah manggil yang punya catering yang jelas2 gak ada disitu. Akhirnya dengan diusir "M",simesum itu pergi juga,tapi masih sambil ketawa2. Aduh malu...banget,semenjak itu jendela gw tutup pake sarung,takut ada yang ngintip lagi.
         Dan puncak apes gw terjadi saat malam tiba. Sejak siang tadi,nyuci piring pake jadwal,kalo siang gw yang ngangkat piring,ayu yang nyuci,kalo malam sebaliknya ayu yang ngangkat,gw yang nyuci. Ntah kenapa ini malem piringnya kok banyak banget yah?belum lagi pan stof tempat lauk nya,WAW...BEJIBUNN!!. Gw sempet syok sih...tapi gw coba bawa santai aja,cuma kok lama2 capek juga yaah?gak tau kenapa piringnya gak habis2,lelah banget rasanya. Samar2 gw dengar suara ayu dan seseorang lagi ngobrol sambil sesekali tertawa2,yah,itu kayaknya suara Ryan,gak mungkin suara Doly atau Budy,gw tau suara mereka. Ada "M",kak As,Budy dan entah suara siapa lagi sedang ngumpul didepan sambil ngobrol2. Sementara gw sendiri dikegelapan malam,ditemani piring2 yang tingginya kayak menara eifel,sendiri nyuci piring sampai jam 11 malam!.
         Tau gak,sakiiiiiiiit...... banget,itu dia suara orang yang pengen gw dengar,lagi bercanda dengan sahabat dekat gw,gw mencoba untuk tidak perduli,tapi hati gw tetep sakit. Gue sampe nangis sendiri,gak ngerti gw,nangis karna capek atau karna Ryan?,pokoknya gak bisa dituliskan dengan kata2 gimana rasa sakitnya. Usai nyuci,gw gak ngomong aja,ditanya diem aja *pura2nya ngambek*. Akhirnya gw memilih untuk langsung tidur dan menutup muka gw dengan bantal kesayangan gw.
Tuhan...gw gak mau dengar apa2 lagi...
__________________________________________________________________________________

          Hari kelima rutinitas gw jalani seperti biasa,nyuci piring,nyapu,nyiapin lauk *tentunya belum mandi*,sepertinya gw sudah bisa akrab dengan semua itu,hanya saja jadwal nyuci piring yang dibuat kemaren dihapus kan,karna tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan,kasian yang dapet jatah malem,nyupirnya gempor. Selain itu ada yang berbeda dengan gw,gw yg biasanya suka ce-pe2 kalo ada ryan sekarang malah sering kabur kalo ada dia dan terkesan kayak mau jodoh2in Ayu dengan Ryan. Contohnya nih kalo gw lagi sama ayu diruang tamu trus tiba2 Ryan dateng,gw langsung menyingkir untuk memberi ruang bagi mereka berdua. Gw juga manas2in ayu biar ngajak Ryan ngobrol.
Hasilnya,Ayu tuh seneng banget,sampe2 nih pas lagi nyupir...
        "Wuih vi...kakak Ryan keren nian (banget)" kata Ayu dengan mata berbinar2. Gw gak jawab,cuma senyum aja.
        "Apolagi pas diem,tambah keren vi..." katanya lagi. Wah gawat nih anak kayaknya lagi kena badai cinta deh.
        "Tenang be (aja),yu,agek (nanti) vi jomblangin" kata gw.
        "Serius vi...?!" seru Ayu girang. "Vi dukung Ayu dengan kakak Ryan?"
        Gue mengangguk,tapi dihati rasanya sedang mendustai diri. Hei...jangan pikir gw ini ular berkepala dua yah,gw sendiri sedang mencoba lari dari pernyataan kalo gw itu juga suka Ryan,tapi gw gak mau persahabatan gw rusak gara2 cowok,makanya gw memlih untuk mundur. "Gw pacar Rio" itu yang terus gw camkan diotak gw.
GW GAK CINTA RYAN,GW PACAR RIO!!!
__________________________________________________________________________________

          Hari keenam,kayaknya Ryan udah mulai terbuka,dia udah bisa diajak ngobrol meskipun harus ditanya dulu baru jawab,kalo gak ditanya ya gak jawab. Gw bingung apa itu emang sifat dia atau cuma trik agar membuat kaum hawa makin penasaran #Bodo ah!. Itu pun ramahnya cuma sama temen2 gw doank,sama Ayu,Deven,Muna,tapi sama gw enggak sama sekali. Sombongnya selangit!,boro2 ngomong,senyum aja kagak.
          "Halloo?apa ada yang salah dengan gw?,apa gw kurang cantik?gw kurang menarik?gw kurang seksi? apa yang kurang,coba?". *ngomong sama kaca*.
          Atau jangan2 ada sesuatu dari diri gw yang bikin dia eneg sampe mau muntah?OMG,entah kenapa gw jadi mulai bingung dan sedikit panik,kenapa sombongnya cuma sama gw?sumpah bingung banget.
"Hei boy.please say something,what's wrong with me?"





Bersambung--------------->>

6 Mar 2012

Rasanya Terlalu Sakit

         Good pagi met morning teman2,gw lagi sedih nih #curcol MySpace,sakit banget rasanya,sampe2 air mata gw membanjiri lantai kamar mandi *kayak keran bocor aje*,tapi ini beneran loh. Gw malu nangis didepan umum akhirnya dengan berdalih mau boker gw lari kekamar  mandi dan nangis sepuas2nya sampe mau mati rasanya. Sakit,pedih,rasanya gak bisa diungkap lewat postingan,malu banget serasa muka gw pindah ke pantat,kesal,marah tapi gak tau mau dilampiasin ke siapa,pokoknya semua rasa campur aduk jadi rata kayak gado2 basi.
          Terlalu sakit untuk dipendam dalam hati,bahkan menangis pun tak akan menghilangkan rasa sakit ini *sok puitis*. Ceritanya gini,sore kemarin ada acara arisan dirumah gw,biasa arisan ibu2 sekomplek,yang jelas gw gak masuk hitungan karna gw emang gak ikut arisan,gw hanya ibu2 muda yang sedang mencari jati diri *Tampar selop*MySpace. Sebagai tuan rumah,pasti sibuk banget dong nyiapin makanan,minuman,cemilan,cepuluh,cebelas,dan segala tetek bengek yang berbau hajatan *woo cuma arisan doang kali*,yah biar kata cuma arisan sekomplek,tapi hebohnya kayak ada hajatan tujuh hari tujuh malem,subuh2 udah ngulek kacang buat saus gado2,rasanya nih tangan pengen gw copot aja,trus gw suruh ngulek sementara yang punya tangan balik lagi kekamar buat tarik selimut,ngantuk banget SUMPAH!.
            Udah ngulek,gw nyiapin pudding,asli yang ini bikin gw ngences pagi2,PUDDING COKLAT MAA MEEN!,buat gw itu sesuatu banget,apalagi pagi ini gw cuma sarapan teh hangat doang,but apa daya,boro2 dimakan,dicolek aja gak boleh. "Nanti siang yah novii..."kata kakak ipar gw yang menangkap basah gw lagi melototin pudding dengan tatapan "heyy baby,come to me please..."MySpace. Pokoknya perjalanan gw cukup panjang,terbirit2 banget,asli kayak dikejar sapi,soalnya acara arisan mulai jam 2 siang,untuk kakak2 ipar ikut bantu,kalo nggak,lepas nih engsel pintu *kaki maksud gw*.
             Jam setengah 2 ibu2 udah mulai berdatangan,diantara mereka ada yang bawa pasukan *anak* yang waduh,,,nakal banget!. Itu sofa dibikin kayak rumah2an,ada ruang tamu,bahkan ada WC juga,dan yang lebih parahnya mereka main masak2an disitu *serasa masak didapur*, ANYEENG,,, kalo emaknya gak ada pengen banget gw kepret tuh anak,hadehh kerjaan baru nih,beresin hasil masak2an mereka yang bikin semua jadi berantakan *tolong ya buk,anaknya dirante!*. Nyeseeekk banget dah!.
             Pas waktunya makan...
             JENG JENG JENG...!!
             Gw tampil sebagai tukang jaga meja prasmanan yang cantik dan baik hati tidak sombong pula. Dengan pe-denya gw mondar-mandir di depan khalayak ramai dengan gelagat sok sibuk gitu *padahal aslinya bingung mau ngapain* dan GEDEBUK!!,lo tau apa?gw kesandung kaki meja dan parahnya kepala gw kebentur kursi,gw sempet pingsan beberapa detik,tapi langsung sadar ketika semua mata tertuju pada gw,bukan karna melihat pesona gw yang bisa ngalahin Song Hye Kyo,atau Park Boom,melainkan karna melihat kepala gw yang benjol persis ikan lohan.
             YA ROBB...!!
             Pengen nih muka gw pindahin ke pantat biar benjol dikepala gw gak kelihatan,sakit banget maa meen!. "dak papo dek? (gak apa dek?)". tanya salah satu ibu2. gw cuma bisa geleng2 sambil nahan malu,padahal gerakan gw tadi udah mirip2 model yang lagi catwalk,eh tiba2 kesandung dan jatuh dengan sangat memalukan,kebayang gak gimana malunya. Gw lari masuk kamar,asli jidat gw cenat-cenut kayak marmut,pandangan mulai berkunang2,perut tiba2 mual dan rasanya cakiiit cekali MySpace. Air mata mulai merebak dipelupuk mata,tapi takkan ku biarkan jatuh saat itu juga #tsaaahh...Kalo dideket gw ada sumur gw bakal langsung nyebur deh buat ngilangin malu,sumpah MALUUU PISANG!.
           Didalam kamar,gw ngaca,"ya allah,ada tutup botol dijidat gw",beneran sakit banget,sangking sakitnya gw sampe nutup muka gw pake tembok,trus gak tau ngapa air mata gw meleleh sangking sakitnya nih jidat,eh keponakan gw tiba2  dateng.
    "Nupi tante kenapa?" *panggilan sayang gw*.
    "Gak apa kok" kata gw  tanpa memperlihatkan adanya benjol segede tutup botol dijidat gw.
    "Dhea,jagain idan benter yah...?" kata gw sambil berusaha kabur.
    "Tante nak kemano? (mau kemana?)"
    "Tante nak boker",dan gw kabur.
            Sampe dikamar mandi gw langsung nangis tersedu2 sambil ngaca,biasanya nih kalo gw sampe nangis separah itu berarti rasanya sakit banget,entah itu sakit hati,sakit kepala,sakit perut atau sakit jiwa,dan durasi nangisnya lumayan lama,kira2 sampai 5 menit *dihitung pake stopwatch*. Sekilas cerita gw pernah kejedot besi ayunan punya idan,asli sakitnya minta ampun. Lebih sakit lagi pas laki gw yang lagi asik main perfect world malah ngetawain gw,gw diam aja,muka gw langsung berubah mendung dan air mata turun begitu aja *nangis tanpa suara*.
    "heee,kok nangis?marah ya?"tanya laki gw.
    "SAKIT TAUUU...!!"pekik gw,dan laki gw makin jadi ketawanya.
              Oke,prosesi nangis2nya udah selesai,untung gw punya poni rambut yang bisa dipake buat nutupin nih benjol,dan demi untuk menghilangkan rasa sakit gw *sakit kepala dan sakit hati* gw hajar gila makan pudding se-tupperware gede #WAW... Belum puas sampai disitu gw hajar lagi makan semangka,sampe kembung nih perut!,masih kurang ternyata!,gw ngincer bakwan udang yang laris manis dan begitu tamu2 sudah pulang sisanya tinggal sepiring,oke,gw cutang *cuci tangan dulu*,gak lama,cuma 2 menitlah kira2. Eh,pas balik ketempatnya si bakwan udang kok lenyap semua????
  BAKWAN KUUUU....!!MySpace  *kayak iklan mie sedap*.
              Hadeeeh,sepertinya hari ini penuh dengan musibah,musibah atau takdir?gw bingung memikirkan hal ini,meskipun begitu gw gak bisa menerima cobaan ini dengan lapang dada,dan gw gak bisa juga nyalahin tuhan,semua ini salah kaki gw pake acara kesandung segala!, YA ALLOH...bikin malu saja,dan sampe sekarang nih benjol masih cenat-cenut kayak badut. Sakit baget maa meen...!!,diapain yah ni benjol biar hilang??ada yg punya ide gak?
              Well cukup segitu aja curcol gw,yang jelas jangan sampe dehh kejadian kayak gini keulang lagi... Ditarok dimana pantat gw?,gw mau masak dulu yah... see you dipostingan selanjutnya...MySpace