Pink Transparent Star My Ordinary Diary ◕‿◕: Art of chibi "setengah mampus"

19 Apr 2012

Art of chibi "setengah mampus"

Heyhoo...heyhoo readers!!
Selamat subuh...*ngepost subuh2 lagi*. Biasalah yamg namanya morning inspiration itu selalu fresh,meskipun yg ngepost mukanya gak fresh sama sekali *malah ada ilernya sedikit*,tapi tetep gw paling seneng yg namanya ngepost pagi2. Sedikit info pemirsah,penyakit gw koq semakin parah yah?kalo beberapa hari yang lalu hidung gw meler2 sampe ingusnya berember2,nah sekarang gw kena batuk kering juga. Sakit banget kalo batuk,sampe2 suara gw yg sekseh ini hilang pemirsah,gak bisa nyanyi gw!,padahal hari ini mau comeback dimusic corner featuring super junior *halah,kok jadi ngaco!*MySpace.

Menurut pantauan mata batin gw,akhir2 ini di grup "Kancut Keblenger" dan "Pourix Blogger" lagi heboh pada bikin dan minta dibikinin ART. Sampe2 mereka bilang photoshop itu sotoshop,gw agak bingung,itu nama aplikasi baru atau nama makanan yang merupakan perpaduan antara soto padang dengan sop tulang?menurut Epic *yang bikin heboh dunia dengan artnya* sotoshop dan photoshop itu sama.
"gue dapet istilah kayak gitu dari kaskus"
HAA..KAKUS???MySpace *rabun ayam*



Oke,abaikan saja sotoshop kakus tadi,kembali pada Art.
Gue mulai penasaran nih,men!. Lewat blognya Rizky Exabitionistme *ampun ribet amat!* gw dapet petunjuk kalo aplikasi pewarnaan gambar itu bukan hanya sotoshop seorang *malah ikut2an kakus gw?* tapi ada juga yg namanya "SAI paint tool". Lewat blog rizky gw juga dapet link buat download si-SAI,oukeh lah dengan semangat juang 45,gw download si-SAI meski agak nyasar2 dan sempat kebingungan ketika mau mengextract file downloadnya,akhirnya terdownload lah si-SAI tadi.

SHOW TIME!

Saatnya beraksi. Project pertama yang gw kerjain adalah gambar "Tohga Hi'iro",nama pemeran utama diserial manga Almaighty x10 karyanya mizuto aqua. Diproject perdana ini gw cuma bikin garis pake curve doank *aduh tolong MySpace* kayak gitu doank mahh anak TK juga bisa. Tapi namanya juga perdana,men!,ya pasti nyk kurangnya. Namanya orang lagi belajar,dan ini dia penampakannya yang gw kasih judul "Tohga Hi'iro"...
 Ganteng yak?

Dan gw coba kasih warna di Ms.Paint. Hasilnya jadi cacat begini.

Cacat!


Gue baru sadar,gw salah ngasi warna rambut,karna Hi'iro di versi aslinya memiliki rambut berwarna kuning,tapi kalo dengan rambut hitam dia terlihat kayak artis korea *KYAAA MySpace  *

Project kedua gue mau mewarnai Inuyasha tapi GATOT,akhirnya gue membuat gambar chibi marukkochan karna gambar ini katanya paling gampang untuk pemula gak tau diri kayak gw. Ini dia penampakannya...

"Art of Chibi Setengah Mampus"

  Kenapa gw kasih nama sekeji itu??
Gw ngerjain ini sampe berjam2 dengan emoseh yang meledak2 dan nyaris banting komputer. Hal itu terjadi gara2 gw kehilangan "bucket tool" di line art work SAI gw. Sebelumnya gw maunngasih tau kalo gw lagi menyimak tutornya "Xinnosuke". Pas gambar gw udah kelar,tinggal diwarnai gw kebingungan karna tool bucket yg untuk mewarnai gak ada. Bolak-balik,men!,gw cari kasana dan kesini si bucket tetep gak ada. Kebetulan Rizky exabits... *halah* lagi online. Langsung gue tembak pertanyaan "Bucketnya mana??". Mungkin si Rizky juga bingung,nih emak2 ayan atau sakaw yah?

Masih penasaran gw search ke mbah google,maklum gw orangnya kalo penasaran gak setengah2. Sampe matipun akan ku perjuangkan #tssahh.. Di mbah google pun gw gak dapet jawaban yang memuaskan,malah nyasar kemana2. Sangking kesalnya gw update status pake bahasa jambi.

"BUCKETKU MANAA!!"
"Zudah,makan dulu zana,ada mie ayam spesial tuh..." *lempar mie sedapMySpace *

Aduh,ini pasti ada yang salah. Ternyata setelah gw teliti dengan sebaik-baik dan seadil-adilnya,ada kesalahan dalam art work gw.

Hahahha..pantes aja gak bucketnya hilang,karna kalo di line art work bucketnya emang gak ada,sementara yang gw pake yg ntoh *BEGO!!MySpace

Oke lah segitu aja cuap2 gue tentang ART SETENGAH MAMPUS. Bener2 setengah mampus gw dibikinnya. Itu chibi tinggal di shading aja,dan untung Xinosuke bikin tutor terbaru tentang shading..
Sebagai dessert,nih art terakhir gw sebelum meninggalkan dunia maya yang fana ini. Gue beri judul "emak2 galau"

Masih primitif Art nya...

See u di post selanjutnya!MySpace  

50 komentar:

  1. itu bikinan sendiri ? keren :D

    BalasHapus
  2. Suka gambar yang chibi-chibi :D . Enak ya pake SAI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,tinggal jiplak doank,tp pewarnaanya yg lumayan ribet

      Hapus
  3. keren, gue gak bisa gambar sama sekali :D

    BalasHapus
  4. bagus kok gambarnya
    gadisnya berkuping kucingn, lucu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh,sensei...*suhu animator gw*huhu~ thanks buat tutornya

      Hapus
  5. Kita inget mas gemboool deh kalo inget postingan chibi2 nya, ini kutipan dia ketika bikin posting tentang chibi (cherrybelle)

    Chibi... Chibi... Chibi...

    Buka kolor... Hap... Hap... Hap...

    Istimewa....

    (hemm, bau kolornya harum)

    Hahaha, ada ada aja ya, btw si Vye bisa gambar ya? ajarin dong....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahhahah..master kancut eea..hmmm gw juga masih belajar nihh

      Hapus
  6. Suka gambar yang pake kuping kucing beneran unyu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikinin dong *to the point =)

      Hapus
    2. waaah si ibu satu ini kemana nih ngga kedengeran kabarnya?/

      Hapus
    3. ujay...gue masih hidup *nongol dari balik tanah* kemaren lagi bertapa digunung kidul,nyari yg namanya ilham..hehe

      Hapus
  7. belajar terusss nanti kalau udah bisa bikinin akikah yak. muahahaha..

    BalasHapus
  8. weyyyy... asik kakak...
    pake SAI yo??? sik asik...

    maenmaen lah ke blog kami, kami bagi perkedel nih, buatan semalam, uhahahahahaha...

    weisss... jago gambar jugo yo?? mantaaappp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak suka perkedel..hahhah..iya,ntar mampir

      Hapus
  9. si Rizky di cerita itu pasti orangnya keren ya *dibekep pake kancut gembel* hahaha

    chibinya lucu kakanyaa #kyaaa

    pokoknya chibi chibi chibi ha ha HAH dah XD

    BalasHapus
  10. bagus sih gue bilang.. lumayan.
    yah soalnya gue nya gak bisa bikin ginian.
    mhuehuehue

    BalasHapus
  11. wah sista jago gambar ya, boleh dong hatiku di gambar. hahaha. salam kenal sist, blognya unik, ada daunny. pengen ta cari sumber bungganya, munkin ada di hatimu ya yang penuh warna.

    BalasHapus
  12. yang cantik bukan artnya,, tapi yang bikinnya :d

    BalasHapus
  13. itu aja udah keren Vye,,,,waah,,,kapan2 buatin utk mimi jg yakzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaallah ya mi,soalnya masih belajar..

      Hapus
  14. keren tuh art worknya, mau dong.. *mimisan*

    BalasHapus
  15. amazing your pic

    setuju sama tmn nya,karena sebener nya bkn cuma soto/photoshop aja yg jd dominasi
    haha
    #komenyggaring

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap apps itu pasti ada kegunaanya masing2,orang umum sih taunya PS,gak tau kalo masih ada SAI

      Hapus
  16. Keren juga hasilnya mbakyu... :D

    bisa dicoba neh... :)

    BalasHapus
  17. wihi .. bagus loh neng :D

    BalasHapus
  18. lumayan utk seorang pemula :)

    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kalo gitu,iya salam kenal juga

      Hapus
  19. postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blooger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  20. kok berenti ngeblog, ayo lanjut donk, sayang banget, cz kamu itu orangnya berkharisma , jd gak bosen baca cerita blog kamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. owgh terharu bgt,hikz,iya ini ganti template dulu biar semangat nulis lagi,rajin2 main ya bro...

      Hapus